Dalam Senandung Beo

 

img-20161129-wa0007

Sebenarnya aku berniat menuliskan intro yang lebih bagus. Akan tetapi sulit juga menemukan kata yang pas untuk menggambarkan betapa ramai dan riuh-rendahnya nyanyian maupun cicuwit burung di Pasar Satwa yang baru saja kami kunjungi. Lebih lengkapnya, baca laporan perjalanannya saja ya! Chek it out.

*

*

Pagi ini cuaca sangat mendung sehingga rasanya gravitasi ke kasur lebih kuat dari pada daya yang dikerahkan untuk bangkit. Ditambah hawa dingin dari Air Conditioner kamar 116 yang kami pesan untuk seminggu kedepan ini. Hm, agenda kami hari ini sebetulnya cukup menarik. Ya, kami akan berbuuru batik untuk si Umi yang memang seorang re-seller batik di kediaman kami di Bekasi sana.

Continue reading

Advertisements

The Real Reportation! Magangers Batch 8 Day Four

Hari ini murni hanya wawancara dan presentasi dengan narasumber yang telah kami kontak dihari sebelumnya. Pukul sembilan kami berkumpul di ruang rapat kantor Redaksi Kompas. Baiklah, pagi ini kami mendapat sarapan kedua. Aku memutuskan mem buat kopi kali ini. Sambil mecoreti buku sketsaku mencoba merancang konsep untuk logo Koran kelompokku. Semalam terjadi obrolan panjang di grup karena kami memang telah memutuskan melakukan survey kecil-kecilan untuk konten koran kami. Akan ada prosentase berapa banyak konsumen yang senang melakukan pembelian melalui media online.

CnlFRVgVYAInbqf

Continue reading

Last Day Lying under The Night Sky-PPSN 2015

at the traditional market

at the traditional market

Aku dan Ibi sowan dari tenda ke tenda di tapak kemah perempuan. ke tenda Jawa Timur. waw.., keren, disini tendanya kreatif sekali membuat tapak kemahya. Di bagian terasnya terdapat rak buku, dan isinya kalian tahu apa? Komik Conan semua! Saat aku dan Ibi masuk ke tenda ‘ruang tamu’, ada meda berkaki pendek dan buku tamu seperti di resepsi pernikahan.

di situ ada jam, tanggal, nama, asal kontingen, kontak yang bisa dihubungi. Dan terakhir tuuan kedatangan. Aku menyikut si Ibi dan bertanya “Tujuan kita apa?” ibi cuma nyengir dan memberitahuku dia sudah punya janji dengan kenalan cewek di sini. “Aku mau minta jenang disini,”

“Ibi! Eh., kowe tho,”  namanya Nisa, tubuhnya mungil dan kurus. tapi jelas mempunyai daya tarik tersendiri. Ia tampak cekatan dan cerdas. Pantas, saat diskusi makan siang tadi, Ibi menjelaskan betapa ia mengagumi gadis Jawa Timur ini. Dan mereka cuma bertemu kebetulan saja di bazar saat malam pengajian akbar. (Banyak yang kabur karena kebosanan).

Dari tenda Jawa Timur, kami mampir ke tenda Jawa Baraat. Nah, kalau ini memang teman-teman si Ibi dulu sebelum sekolah di Jogja. Pantas ia bisa bicara nyunda. Sampai ustadnya mereka di MTs dulu. Akhirnya dengan wajah gugup Ibi pun menerima handphone, waduh banyak kosa-kata Arabnya. Aku cuma diam dan meilih beramah-tamah dengan teman-teman lama Ibi. ” Ibi gimana dulu pas MTs?”

“Wah, pendiem dulu mah gue,” tahu-tahu si Ibi nyahut.

“Iya, dia pemalu dulu,” Aku seketika melongo. Gak nyangka aja Ibi yang supel ini pemalu “Resek gak dia?” Tanyaku lagi seraya terkekeh. “Iya nyebelin dia mah!” hebat. Betapa teman dekat justeru sering meledek dan mengejek. “Iya, na’am ustadz, ana fil kasyafah, Kalimantan ustadz,” Ibi menutup salam dan kami kembali ke tenda. Hujan malah menderas. Terpaksa Ibi berteduh sebentar di tendaku. Aku sibuk menyerok air yang menggenang di teras tenda. Tiba-tiba Kindi datang terengah. Dan jelas wajahnya tidak membawa kabar baik. “Kenapa Kak Kindi?” Tanyaku masih mengelap air yang tampias masuk ke dalam tenda.

Continue reading

Yogyakarta Cultural Festival

The Gate

The Gate

I just went to cultural festival of Jogjakarta at Taman Sari. I was soo excited. this festival always takes place every year. yep you must know Yogya city, huh? student and art city. Jogja is famous by the mural and the musician street. until there is a  term  that Jogja need more wall. Too many street artist. and the murals aren’t carelessly graffiti.

>>SKIP

So this is it! FKY 26 Dodolan. Dodolan in english means selling/store and many more kindo that. yap this festival has been start from 20 August and is going to continue till 9 September. at Ngasem Street area. the banners were lined along the side walk. and this is one of the most cool banner, a puppet playing electric guitar. so cool!

Continue reading

HELLOFEST ANIMA EXPO-9

Kami tiba di gerbang masuk area sekitar Gelora Bung Karno  pukul 09:00. Mobil-mobil mengantre panjang sekali sampai keluar ke jalan raya. Rupanya hari itu, tanggal 9 November 2013, ada banyak sekali pameran yang berlangsung, mulai dari Indonesia Book Fair, Indonesia Crafting Fest, Hellofest#9, Indonesia Motorcycle Fest. Waw, pantas saja maceet.

WP

Di sepanjang jalan masuk berjejer spanduk ukuran X-Banner berjejer melambai seperti bendera agustusan yng berdiri dengan tongkat panjang tinggi. Hellofest#9 yang ingin kami kunjungi sebenarnya baru akan buku pukul 10:00. Akan tetapi rupanya pengunjung sudah memenuhi gate sejak pukul 09:00, dan hampir semuanya memakai kostum-kostum mencolok. Tampak sebagian duduk lesehan di trotoar menunggu gate dibuka.

Mobil kami parkir di depan gedung istora senayan tempat pameran buku berlangsung, kami berkeliling dulu di istora, namun rupanya sama, pameran belum buka, stand-stand buku masih kosong. Akhirnya kami memutuskan kembali ke Hellofest di

Continue reading